きゅうりの塩もみ〜塩こんぶで減塩〜 レシピ・作り方

きゅうりの塩もみ〜塩こんぶで減塩〜
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩こんぶ 中さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりの頭を落とし、
    きゅうり同士をすり合わせて、アクとりをする。
  2. 2 きゅうりは斜めに薄い輪切りにする。
  3. 3 ジップロックに②と塩・塩昆布を入れて揉み込む。
    空気を抜いて、一晩程味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012198
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布きゅうり
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    2023/10/02 23:46
    きゅうりの塩もみ〜塩こんぶで減塩〜
    簡単が1番!さん✧︎*。
    レポありがとうございました¨̮♡︎
    きゅうりと塩昆布、美味しい組合せですね♪ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎
  • M666
    M666
    2018/08/31 07:43
    きゅうりの塩もみ〜塩こんぶで減塩〜
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る