きゅうりの塩もみ〜塩こんぶで減塩〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩こんぶ 中さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりの頭を落とし、
きゅうり同士をすり合わせて、アクとりをする。 - 2 きゅうりは斜めに薄い輪切りにする。
-
3
ジップロックに②と塩・塩昆布を入れて揉み込む。
空気を抜いて、一晩程味を馴染ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/10/02 23:46簡単が1番!さん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
きゅうりと塩昆布、美味しい組合せですね♪ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎ -
M6662018/08/31 07:43簡単にできて、美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)