簡単和食 余った蕎麦で!鯛のお吸い物 レシピ・作り方

簡単和食 余った蕎麦で!鯛のお吸い物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
余ってしまった茹で蕎麦を冷凍してお吸い物の具にしました。柔麺風の鯛のお吸い物です。

材料(4人分)

  • 蕎麦 100g
  • 4切れ
  • 昆布茶 小さじ1
  • 白だし 小さじ2~
  • 600cc
  • 醤油 小さじ半
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れる。

    沸騰したら酒と鯛の切り身を加える。

    蕎麦を加える。
  2. 2 昆布茶、白だし、醤油を加えて味を付ける。

    出来あがり。

きっかけ

余ものレシピです。

おいしくなるコツ

蕎麦は冷凍できます。

  • レシピID:1020012195
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単おもてなし料理簡単夕食にゅうめん
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る