マーボー筍豆腐 レシピ・作り方
![マーボー筍豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08bb0fcb81a6238e4dc4112b7a24f39aeaff17a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 筍(米ぬかであく抜き済みのもの) 30g
- 冷凍ほうれん草 20g
- 豆板醤 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- 砂糖 2g
- ごま油 2g
- 味噌 1g
- しょうが(チューブ) 1g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
角切りした豆腐、筍、ほうれん草、片栗粉以外の調味料をフライパンへ。
-
2
中火で3分煮立てる。
-
3
水溶き片栗粉を加えて、弱火で1分煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません