簡単和食 厚揚げと鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方

簡単和食 厚揚げと鶏そぼろの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
すぐに作れる和食のおかずです。味出しに鶏ひき肉を加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1丁を4等分に切る。

    大根は輪切りにする。

    スナップエンドウは筋を取り除く。
  2. 2 鍋に熱した油を入れ、鶏ひき肉を炒める。

    水300cc,砂糖,大根を加える。

    沸騰したら、厚揚と残りの調味料を入れる。
  3. 3 最後にスナップエンドウを加える。

    厚揚げと大根に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

厚揚げは煮込む前に、熱湯をかけて油抜きをしてください。

  • レシピID:1020012176
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根スナップえんどう鶏ひき肉厚揚げの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る