簡単和食 厚揚げと鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは1丁を4等分に切る。
大根は輪切りにする。
スナップエンドウは筋を取り除く。 -
2
鍋に熱した油を入れ、鶏ひき肉を炒める。
水300cc,砂糖,大根を加える。
沸騰したら、厚揚と残りの調味料を入れる。 -
3
最後にスナップエンドウを加える。
厚揚げと大根に味が染みたら、出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)