春キャベツとホウレン草のマヨ炒め レシピ・作り方

春キャベツとホウレン草のマヨ炒め
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
少ない材料で作れる節約&時短レシピです。
お子様も好きなマヨネーズ炒めです。
ちょっとしたつまみにもなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は茹でたらざく切りにし、色どめをするために、冷水でしめる。

    ベーコンは短冊切りにする。

    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。

    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。

    ベーコンとホウレン草とキャベツの茎の部分を加える。
  3. 3 残りの野菜とマヨネーズを入れて炒める。

    最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

きっかけ

すぐに作れます。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1020012151
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンマヨネーズ新玉ねぎほうれん草
関連キーワード
簡単 和食 洋食 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る