春キャベツとホウレン草のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレン草は茹でたらざく切りにし、色どめをするために、冷水でしめる。
ベーコンは短冊切りにする。
玉ねぎはスライスする。 -
2
キャベツはざく切りにする。
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
ベーコンとホウレン草とキャベツの茎の部分を加える。 -
3
残りの野菜とマヨネーズを入れて炒める。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様も好きなマヨネーズ炒めです。
ちょっとしたつまみにもなります♪