豚肉の甘辛すっぱ炒め レシピ・作り方

豚肉の甘辛すっぱ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
souskEma☆
souskEma☆
簡単☺️ご飯のお供に最高☺️

材料(3〜4人分)

  • 豚小間肉 400
  • 小麦粉 大匙2
  • 大匙1
  • 砂糖 大匙1/2
  • 醤油 大匙2
  • 味噌 大匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜておく
  2. 2 豚小間肉にまんべんなく小麦粉をつける
  3. 3 フライパンに油をしき肉をやや弱めの中火で焼く。
  4. 4 しっかり火が通ったら調味料を入れ強火にし絡め煮詰める。
  5. 5 汁気がなくなってきたら完成。
    お好みでごまなどを適量かけても構いません。

きっかけ

ご飯にあうものと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯がいっぱい食べたい時は味が濃いめだと最高です。

  • レシピID:1020012059
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る