簡単☆パパ飯☆豚肉ときくらげの炒めもの レシピ・作り方

簡単☆パパ飯☆豚肉ときくらげの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
souskEma☆
souskEma☆
きくらげが好きな子どもたちのために☆

材料(4人分)

  • 豚肉バラスライス 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 小松菜 30g
  • きくらげ水煮 20g
  • 市販の塩タレ 大匙4
  • 3個
  • 大匙1 ※卵用
  • ごま油 大匙1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 下準備☆
    卵はといておく。豚肉は1口大にカットする。きくらげは水気を切っておく
  2. 2 フライパンに油を熱し卵を炒めて皿にとっておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉、塩胡椒で炒め、色が変わって来たら野菜、きくらげを加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩ダレ、卵を加えてさっと炒め完成☆

きっかけ

きくらげ好きな子供のために☆

おいしくなるコツ

きくらげはしっかり水気を切ってね。

  • レシピID:1020013316
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る