ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹で冷水で冷やし3-5cmほどにカットします。
- 2 しめじ、ワカメも同様に茹でて水気を切ります
- 3 大きめのボウルに1.2の手順の具材を入れ醤油、みりんなどを入れよく混ぜます。
- 4 最後にゴマなどを適量かけ完成です。
きっかけ
後一品なにかおかずを作ろうと思ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
コツはあまりないですが簡単にできるので是非作ってみてください。
- レシピID:1020012057
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/20 20:31お弁当用に♪作りました