厚揚げの大根おろしがけ レシピ・作り方

厚揚げの大根おろしがけ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
かりっと焼いた厚揚げに大根おろしをかけ、ちりめんじゃんこを乗せました。居酒屋風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは四等分に切る。

    熱したフライパンに多めの油をひき、両面をこんがりと焼く。
  2. 2 大根はすりおろす。

    軽く水気を絞ったら、調味料を混ぜる。
  3. 3 厚揚げに大根おろしをかける。

    上からちりめんとこねぎをちらす。

    出来あがり。

きっかけ

厚揚げが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは時間が経つと辛みが出るので、食べる直前にすりおろしてください。

  • レシピID:1020012030
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみ大根万能ねぎちりめんじゃこ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る