うどんで作る☆和風チーズクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmに切り、ベーコンは2cm幅、椎茸は5mmに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと椎茸を炒める。
- 3 油が回ったら、☆を入れて混ぜながら炒め煮る。
-
4
炒め煮てる間に、うどんをレンジで温めておく。
(うどんの袋を少しあけて600w40位) - 5 (3)がフツフツしてきたら、温めたうどんを入れてかき混ぜながら火にかける。
- 6 全体が馴染んだら、チーズとほうれん草を加えて更に混ぜながら火にかける。
- 7 1分ほどしてほうれん草がしんなりしたら火を止める。塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません