うどんで作る☆和風チーズクリームパスタ☆ レシピ・作り方

うどんで作る☆和風チーズクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
麺はパスタではなくうどんで作るのでモチモチです。チーズ入りのクリームソースですが、和風な味付けで後味さっぱりに仕上がります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmに切り、ベーコンは2cm幅、椎茸は5mmに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンと椎茸を炒める。
  3. 3 油が回ったら、☆を入れて混ぜながら炒め煮る。
  4. 4 炒め煮てる間に、うどんをレンジで温めておく。
    (うどんの袋を少しあけて600w40位)
  5. 5 (3)がフツフツしてきたら、温めたうどんを入れてかき混ぜながら火にかける。
  6. 6 全体が馴染んだら、チーズとほうれん草を加えて更に混ぜながら火にかける。
  7. 7 1分ほどしてほうれん草がしんなりしたら火を止める。塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

うどんしかない時にどうしてもクリームパスタが食べたくなって。うどんに合わせて、こぶ茶を使って和風にしてみました。

  • レシピID:1020012023
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタアレンジうどんクリームソース生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る