簡単&節約 一人鍋! 小松菜とちりめん汁 レシピ・作り方

簡単&節約 一人鍋! 小松菜とちりめん汁
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
独り用の鍋料理です。優しい味わいです。
100円以下で作れる、時短&節約料理です。
お夜食としてもどうぞ。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/4袋
  • 玉子 1つ
  • ちりめん 小さじ半
  • だし汁 180cc
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ半
  • みりん 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    だし汁を鍋に入れ沸騰させる。

    小松菜を加える。
  2. 2 火が通ったら調味料を加える。

    上に玉子を落とす。

    ちりめんを散らす。

    できあがり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

小松菜は葉と根の部分に分けて、根の部分からさきに煮るようにしてください。

  • レシピID:1020012019
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食100円以下の節約料理寄せ鍋ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 時短 節約 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る