切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。
    糸こんにゃくは3等分に切り、人参はいちょう切りにする。
    油揚げ・ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・切り干し大根・人参を入れて火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、ほんだし・ちくわ・糸こんにゃく・油揚げを加える。
  4. 4 ③が煮立ったら、醤油を加え、味を染み込ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011973
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る