ヘルシーふんわり手作り鶏団子 ネギ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 長ネギ(太ネギ、大ネギ) 1本
- 玉子 半個
- 片栗粉 大さじ2
- 出汁パックの素 1つ
作り方
-
1
出汁パックを破る。
ネギは細かく刻む。
卵は溶く。
ひき肉に出汁パックの中身、片栗粉、卵、ネギを混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
きっかけ
鍋の季節なので、だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011941
- 公開日:2018/02/28
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長ネギを混ぜ込みました。
出汁パックで味付けをしているので煮ると良いスープが作れます。