豆乳鍋にどうぞ。手作り鶏団子 ごま味 レシピ・作り方

豆乳鍋にどうぞ。手作り鶏団子 ごま味
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
手作りの鶏のお団子です。お鍋やスープの具材になります。出汁が出そうな調味料を加えていますので、茹でるだけで美味しいスープになりますよ。香ばしいごま風味です。

材料(4人分)

  • ごま(すりごま) 大さじ1.5~2
  • 鶏ひき肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉子 半個
  • だしパック 1つ

作り方

  1. 1 卵は溶く。

    ごまはすりおろす。

    ミンチに片栗粉、卵、出汁のパック、ごまをを混ぜ合わせる。
  2. 2 肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

おいしくなるコツ

だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011934
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豆乳鍋簡単夕食その他のヘルシー食材鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 夜食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る