豆乳鍋にどうぞ。手作り鶏団子 ごま味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶く。
ごまはすりおろす。
ミンチに片栗粉、卵、出汁のパック、ごまをを混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
きっかけ
鍋の季節なので、だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011934
- 公開日:2018/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません