基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
- 2 ボウルに、ひき肉、卵、牛乳、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れよく混ぜる
- 3 粘り気が出てきたら玉ねぎを入れ、一口大に丸める
- 4 フライパンに油をひき、中火でハンバーグのタネを焼きめがつくまで焼く
- 5 ひっくり返したら蓋をし、弱火で9〜10分火を通す
- 6 お皿にうつし、お好みでケチャップとソースを混ぜ合わせたものをかけたら完成(^∇^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)