基本のハンバーグ レシピ・作り方

基本のハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
moepiii666
moepiii666
簡単夕ご飯です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 ボウルに、ひき肉、卵、牛乳、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れよく混ぜる
  3. 3 粘り気が出てきたら玉ねぎを入れ、一口大に丸める
  4. 4 フライパンに油をひき、中火でハンバーグのタネを焼きめがつくまで焼く
  5. 5 ひっくり返したら蓋をし、弱火で9〜10分火を通す
  6. 6 お皿にうつし、お好みでケチャップとソースを混ぜ合わせたものをかけたら完成(^∇^)

きっかけ

ボリューミーなご飯が食べたくて作りました

  • レシピID:1020011854
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る