すぐできちゃう!根菜ポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根、長芋は皮を剥いて、5mm幅くらいに切る。
エリンギは1本で6等分くらいの大きさに切る。 - 2 油を適量フライパンに入れ、蓮根から中火で炒める。半透明になったら長芋、エリンギを入れ炒める。
- 3 全体に火が通ったら、ポン酢と砂糖を入れ煮詰めながらよく絡めて、完成です!
きっかけ
時間がない!あった材料で晩御飯の一品を。
おいしくなるコツ
蓮根、長芋は変色やアクが気になる人は酢水にさらしたほうがいいです。 少し甘めなので、砂糖の量はお好みで調整してください。 余っていたウインナーも入れましたが、鶏肉、豚肉を入れてもいいと思います!
- レシピID:1020011846
- 公開日:2018/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな方でもすぐ出来ます!ぜひ作ってみてください!