ナスとささみとしめじの炒め煮 レシピ・作り方

ナスとささみとしめじの炒め煮
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
簡単和食です。ナスとささみとシメジの炒め煮です。
すぐに作れます。

材料(4人分)

  • ナス 4本(中)
  • シメジ 1袋
  • ささみ 100g
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ナスは輪切り、乱切り等食べやすい大きさに切る。

    シメジは石づきを取り除く。

    ささみは一口大に切る。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、ささみを炒める。

    ナスを加える。

    ナスに油がしみたら、水と調味料を加える(味噌と溶かしながら)

    シメジを加える。
  3. 3 蓋をし、蒸し煮にする。

    出来あがり。

きっかけ

すぐに作れます。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単炒めるだけです。

  • レシピID:1020011844
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食ささみしめじなすの煮びたし
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る