☆ちくわ・カニカマ・胡瓜の大葉わさびマヨ和え☆ レシピ・作り方

☆ちくわ・カニカマ・胡瓜の大葉わさびマヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
火を使わないおつまみ☆
ツンと辛いわさびと良い香りの大葉がアクセントに(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は縞模様になる様に等間隔に皮を剥いてから1口サイズに乱切りにする。竹輪とカニカマも乱切りにする。大葉は細切りにする。
  2. 2 大きめの器に@を合わせる。
  3. 3 (2)に(1)を入れよく和える。
  4. 4 食べるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 器に盛り、炒りごまを指で軽く潰しながらふりかけて出来上がり。

きっかけ

火を使わないで簡単なおつまみを。

  • レシピID:1020011832
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る