生カキのみぞれ和え レシピ・作り方

生カキのみぞれ和え
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
和えるだけで簡単に作れます。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

  • カキ(生食用) 4つくらい
  • 大根おろし 大さじ1~2分くらい
  • ポン酢 大さじ1
  • みりん 1垂らし
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    大根をすりおろし、軽く水気を絞る。

    大根おろしに、みりん、ポン酢と七味を混ぜる。
  2. 2 カキと和える。

    出来あがり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

アクセントに七味唐辛子を加えました。

  • レシピID:1020011772
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根ポン酢簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る