生カキのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カキ(生食用) 4つくらい
- 大根おろし 大さじ1~2分くらい
- ポン酢 大さじ1
- みりん 1垂らし
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
大根をすりおろし、軽く水気を絞る。
大根おろしに、みりん、ポン酢と七味を混ぜる。 -
2
カキと和える。
出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和えるだけで簡単に作れます。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。