簡単もう一品 白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単もう一品 白菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
厚揚げ、大豆、白菜を煮物にしました。すぐに作れる定番和食です。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4丁
  • 白菜 1/4
  • 大豆の水煮 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒出汁の素(カツオ等) 少々

作り方

  1. 1 沸かしたお湯を厚揚げにたっぷりとかけて油抜きをし、1丁を四等分くらに切る。

    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水(250~300cc)を加える。

    沸騰したら、厚揚げ、大豆、白菜の根と調味料を加えて煮込む。
  3. 3 白菜の葉の部分をを入れる。

    全体に味が染み込むまで煮る。

    出来あがり。

きっかけ

残りものレシピです。

おいしくなるコツ

白菜は葉を最後に加えてください。

  • レシピID:1020011759
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食大豆白菜厚揚げ
関連キーワード
簡単 和食 つまみ もう一品
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る