簡単おつまみ 生カキの柚子大根和え レシピ・作り方

簡単おつまみ 生カキの柚子大根和え
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキのレシピです。
和えるだけで簡単に作れます。
ビール、日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

  • カキ 3~4つ
  • 大根のみじん切り 小さじ1
  • 柚子の皮 小さじ1くらい
  • 柚子の果汁 小さじ2くらい
  • 大さじ半~1
  • 砂糖 小さじ半~1

作り方

  1. 1 カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    柚子の皮はよく洗い、摩り下ろす。

    大根はみじん切りにする。
  2. 2 酢に砂糖を溶かす。柚子の果汁と皮、大根のみじん切りを加え、カキと和える。


    出来あがり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

さっぱり系です。

  • レシピID:1020011730
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根ゆず簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ 火を使わない
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る