簡単おつまみ 生カキの柚子大根和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カキ 3~4つ
- 大根のみじん切り 小さじ1
- 柚子の皮 小さじ1くらい
- 柚子の果汁 小さじ2くらい
- 酢 大さじ半~1
- 砂糖 小さじ半~1
作り方
-
1
カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
柚子の皮はよく洗い、摩り下ろす。
大根はみじん切りにする。 -
2
酢に砂糖を溶かす。柚子の果汁と皮、大根のみじん切りを加え、カキと和える。
出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
和えるだけで簡単に作れます。
ビール、日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。