具だくさん☆野菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ウィンナーは2cmの斜め切り、じゃがいもと人参は斜めに薄切りにしてから1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 じゃがいもと人参はラップに包んで600w50秒加熱して予め7割程火を通す。
- 3 @を合わせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 5 肉に7割火が通ったら、ウィンナー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマンも入れて炒める。
- 6 肉に火が通ったら弱火にし、合わせた@を加えて炒める。
- 7 全体が馴染んだら、塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません