具だくさん☆野菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

具だくさん☆野菜と豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
野菜とお肉を子どもの好きなケチャップで炒めました☆具だくさんで栄養満点です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ウィンナーは2cmの斜め切り、じゃがいもと人参は斜めに薄切りにしてから1.5cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 じゃがいもと人参はラップに包んで600w50秒加熱して予め7割程火を通す。
  3. 3 @を合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 肉に7割火が通ったら、ウィンナー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ピーマンも入れて炒める。
  6. 6 肉に火が通ったら弱火にし、合わせた@を加えて炒める。
  7. 7 全体が馴染んだら、塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

野菜を食べてもらうために、こどもの好きなケチャップ味で炒めました。

  • レシピID:1020011682
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る