圧力鍋で作る 野菜と豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る 野菜と豚の角煮
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
圧力なべで作るので、時短&光熱費が節約できます。硬い部位のモモ肉も軟らかく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3cmくらいの輪切りにし、表面に浅く十字に傷を入れる。

    豚は食べやすい大きさに切る。

    ジャガイモは皮をむく。
  2. 2 長ネギは、3cmくらいに切る。

    圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)

    沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。
  3. 3 圧力がぬけたら、大根とじゃがいも(長ネギ以外)を加える。
    この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。
  4. 4 圧力を加えて5分ほど煮る。

    その後、圧力がぬけたら、長ネギを加えてひと煮たちさえる。

    出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

圧力鍋ひとつで作れます。

  • レシピID:1020011631
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮じゃがいも大根の煮物大根圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る