圧力鍋で作る 野菜と豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2~3cmくらいの輪切りにし、表面に浅く十字に傷を入れる。
豚は食べやすい大きさに切る。
ジャガイモは皮をむく。 -
2
長ネギは、3cmくらいに切る。
圧力鍋に水と調味料を加え沸騰させる。(圧力はかけない)
沸騰したら豚肉を圧力を加えて煮る。 -
3
圧力がぬけたら、大根とじゃがいも(長ネギ以外)を加える。
この時、汁の味が薄かったら醤油等を加えて調整する。 -
4
圧力を加えて5分ほど煮る。
その後、圧力がぬけたら、長ネギを加えてひと煮たちさえる。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)