豚ひき肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

豚ひき肉と玉ねぎのオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3〜4人分)

  • 豚ひき肉 64g
  • 玉ねぎ 中 1個
  • 溶き卵 2個
  • ひとつまみ
  • こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 軽く火がとおったら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火がとおったら
    、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせて、火を止める。
  5. 5 溶き卵を入れたボールに④を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに油をしき⑤を入れ、両面を焼いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011599
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る