豚ひき肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉 64g
- 玉ねぎ 中 1個
- 溶き卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 2ふり
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒める。
- 3 軽く火がとおったら、玉ねぎを入れて炒める。
-
4
玉ねぎに火がとおったら
、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせて、火を止める。 - 5 溶き卵を入れたボールに④を入れて混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに油をしき⑤を入れ、両面を焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)