簡単和食 カボチャと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャと鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
大根は半月切りにする。 -
2
熱した鍋に油を入れ、鶏肉の表面に焦げをつけるように焼く。
水、砂糖、大根、カボチャを加えて沸騰させる。 -
3
カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。
オクラも入れる。
全体に味が染みたら、出来あがり。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1020011579
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません