簡単和食 カボチャと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

簡単和食 カボチャと鶏肉の煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
カボチャに煮物にいろいろ加えて煮込みました。お肉を入れることで良い出汁が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャと鶏肉は、食べやすい大きさに切る。

    大根は半月切りにする。
  2. 2 熱した鍋に油を入れ、鶏肉の表面に焦げをつけるように焼く。

    水、砂糖、大根、カボチャを加えて沸騰させる。
  3. 3 カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。

    オクラも入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020011579
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根大根の煮物オクラかぼちゃの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る