現在地
野菜  > 

簡単和食 カボチャと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単和食 カボチャと鶏肉の煮物

カボチャに煮物にいろいろ加えて煮込みました。お肉を入れることで良い出汁が出ます。

作り方

  • 1

    カボチャと鶏肉は、食べやすい大きさに切る。

    大根は半月切りにする。

  • 2

    熱した鍋に油を入れ、鶏肉の表面に焦げをつけるように焼く。

    水、砂糖、大根、カボチャを加えて沸騰させる。

  • 3

    カボチャに半分くらい火が通ったら、残りの調味料を加える。

    オクラも入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

レシピID: 1020011579

公開日:2017.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単和食煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単和食 カボチャと鶏肉の煮物のページ上部へ