鶏挽肉とピーマン炒め レシピ・作り方

鶏挽肉とピーマン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

  • ピーマン 9個
  • とり挽肉 197g
  • すき焼きのタレ 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、ザク切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、ピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンに火がとおったら、フライパンの中央をあける。
    そこにとり挽肉を入れて炒める。
  4. 4 挽肉に火がとおったら、すき焼きのタレを入れて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011569
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒め鶏ひき肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る