レンコン かぼちゃ レシピ・作り方

レンコン かぼちゃ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
カボチャ煮ものです。
少ない材料で作れます。

材料(4人分)

  • カボチャ 半個
  • さやいんげん 8本
  • レンコン 2節
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    レンコンは輪切りにする。

    さやいんげんは筋を取る。

    鍋に水と砂糖を加え、カボチャとレンコンを入れて煮る。
  2. 2 カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    さやいんげんも入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1020011551
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物いんげんさやえんどうれんこんかぼちゃ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る