☆もずくと小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm位に切る。生もずくは洗って4cm位に切る。人参は細切りにし、油揚げは1cm幅に切る。
- 2 鍋に油揚げと生もずく入れ、弱火で炒める。
- 3 温まったら生姜チューブを加えて焦げないように炒める。
- 4 水と人参を入れ、蓋をして火にかける。
- 5 沸騰したら@を加えて軽く混ぜ、再度蓋をして煮る。
- 6 すぐ煮立つので、そしたら小松菜の葉元を入れる。柔らかくなったら葉先も入れ、蓋をして弱火で3分煮る。
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7
小松菜がくたっとしたら火を止め、蓋をあけてできあがり。
※蓋をしめたまま置くと、小松菜の色が暗くなるので、蓋を開けておく方が綺麗な色が続きます。
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