レンコンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

レンコンとジャガイモの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
たくさんの具材を加えた煮物です。これだけでお腹いっぱいになります。

材料(4~5cm人分)

作り方

  1. 1 レンコンは乱切りにする。

    じゃがいもは、大きければ、半分に切る。
  2. 2 肉を軽く炒める。

    鍋に水(250~300cc)と砂糖を加え、レンコンとじゃがいもも加えてて煮る。
  3. 3 沸騰したら、油揚げと卵と残りの調味料を加える。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

油揚げに卵を入れるレシピはこちらに載せています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020001950/

  • レシピID:1020011538
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも油揚げ牛肉薄切りれんこん簡単夕食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/27 22:49
    レンコンとジャガイモの煮物
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る