レンコンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5cm人分)
- じゃがいも 4~6つ
- 卵 4つ
- 油揚げ 4つ
- 牛肉(薄切りかこま切れ) 150~200g
- 醤油 大さじ3~4
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2~3
- 出汁の素(好きなもの) 少々
- レンコン 1節
作り方
-
1
レンコンは乱切りにする。
じゃがいもは、大きければ、半分に切る。 -
2
肉を軽く炒める。
鍋に水(250~300cc)と砂糖を加え、レンコンとじゃがいもも加えてて煮る。 -
3
沸騰したら、油揚げと卵と残りの調味料を加える。
全体に味が染みたら、出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
油揚げに卵を入れるレシピはこちらに載せています。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020001950/
- レシピID:1020011538
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/03/27 22:49ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*