☆えびポテトいんげんのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆えびポテトいんげんのガーリック炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
ぱぱっと作れる1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん、えびは常温に戻しておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて拍子切りにする。いんげんはじゃがいもの長さに合わせて斜めに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 切ったじゃがいもはラップで包み、600w40〜50秒加熱して7割程度火を通しておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき火をつけ、油が温まったら塩ひとつまみを加える。
  5. 5 フツフツしたらにんにくを入れて弱火で炒める。
  6. 6 香りがたったらじゃがいもを入れて炒める。
  7. 7 じゃがいもに焼き色がついたら、いんげんとえびも入れて炒める。
  8. 8 塩をふって味を調える。
  9. 9 皿によそい、胡椒をちらしてできあがり。

きっかけ

お弁当にあと1品欲しい時に。

おいしくなるコツ

オリーブオイルに塩を加える事で、炒める際に塩味がまんべんなく回ります。

  • レシピID:1020011458
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびいんげんじゃがいもガーリック・にんにくその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る