☆えびポテトいんげんのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげん、えびは常温に戻しておく。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて拍子切りにする。いんげんはじゃがいもの長さに合わせて斜めに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3 切ったじゃがいもはラップで包み、600w40〜50秒加熱して7割程度火を通しておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき火をつけ、油が温まったら塩ひとつまみを加える。
- 5 フツフツしたらにんにくを入れて弱火で炒める。
- 6 香りがたったらじゃがいもを入れて炒める。
- 7 じゃがいもに焼き色がついたら、いんげんとえびも入れて炒める。
- 8 塩をふって味を調える。
- 9 皿によそい、胡椒をちらしてできあがり。
きっかけ
お弁当にあと1品欲しい時に。
おいしくなるコツ
オリーブオイルに塩を加える事で、炒める際に塩味がまんべんなく回ります。
- レシピID:1020011458
- 公開日:2017/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません