レンコンとごろごろ野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは輪切りにする。
カボチャは食べやすい大きささ8等分くらいに切り、砂糖をまぶしておく。
オクラは斜め切りにする。 -
2
熱した鍋に油をひき、ひき肉を炒める。
レンコンとカボチャも一緒に炒める。
水と砂糖を加える。 -
3
レンコンとカボチャを加えて、柔らかくなるまで煮る。
調味料を加える。
最後にオクラを加えて煮る。
出来あがり。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
先にカボチャに砂糖をまぶしておくと、味が染み込みやすくなるそうです。
- レシピID:1020011372
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません