鶏ささみときのこのゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◾️の生野菜をお好みの大きさにちぎって混ぜ合わせておく。
- 2 きのこをオリーブオイルで炒めて冷まし、鶏ささみは茹でて冷めたら軽くほぐしておく。
- 3 混ぜ合わせた生野菜と鶏ささみ、きのこ、ゴマドレッシングをボールに入れて全体をさっくり混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛り付けし、最後に刻みのりをかければ完成です。
きっかけ
サラダなのにがっつりした物が食べたかったので作りました〜
おいしくなるコツ
鶏ささみは鶏むね肉でも美味しい出来ますし、あらかじめ鶏肉を茹でおいておけば大分早く出来ますよ。
- レシピID:1020011353
- 公開日:2017/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません