簡単!サッパリ!鶏ささみの梅おろしポン酢 レシピ・作り方

簡単!サッパリ!鶏ささみの梅おろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
シマウマ
シマウマ
簡単でおつまみとして便利ですよ〜♪

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 昆布だし顆粒 小さじ1
  • ◾️練り梅 小さじ1
  • ◾️大根おろし 大さじ2
  • ◾️ポン酢 大さじ2
  • ◾️ゴマ ふたつまみ
  • ネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏ささみを昆布だしを入れたお湯でしっかり茹でます。
  2. 2 冷まして軽くほぐした鶏ささみと◾️を全部混ぜ合わせます。
  3. 3 皿盛り付けて最後に練り梅、ネギの順で乗せれば簡単です。

きっかけ

パッと出来てサッパリなおつまみが欲しかったので作って見ました。

おいしくなるコツ

あらかじめ鶏肉を冷ましておくと驚くほど簡単でスピーディーに出来ます。ちなみに鶏肉はムネ肉でも美味しいですよ〜!

  • レシピID:1020011351
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏むね肉ささみ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る