簡単!サッパリ!鶏ささみの梅おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- 昆布だし顆粒 小さじ1
- ◾️練り梅 小さじ1
- ◾️大根おろし 大さじ2
- ◾️ポン酢 大さじ2
- ◾️ゴマ ふたつまみ
- ネギ ふたつまみ
作り方
- 1 鶏ささみを昆布だしを入れたお湯でしっかり茹でます。
- 2 冷まして軽くほぐした鶏ささみと◾️を全部混ぜ合わせます。
- 3 皿盛り付けて最後に練り梅、ネギの順で乗せれば簡単です。
きっかけ
パッと出来てサッパリなおつまみが欲しかったので作って見ました。
おいしくなるコツ
あらかじめ鶏肉を冷ましておくと驚くほど簡単でスピーディーに出来ます。ちなみに鶏肉はムネ肉でも美味しいですよ〜!
- レシピID:1020011351
- 公開日:2017/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません