鶏むね肉で柔らかふっくらなやみつき鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
@をボウルに合わせておく。
氷水を用意しておく。 - 2 鶏むね肉は一口サイズに切り、塩と片栗粉を揉み込む。
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3
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、(2)を茹でる。
※この時肉を触らない - 4 肉が浮いてきたらあみじゃくしで掬い、氷水にくぐらせる。
- 5 氷水にくぐらせたら、@を合わせたボウルに入れて、よく絡める。
- 6 よく絡めたら、タレごと皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
ヘルシーなむね肉を柔らかく。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして茹でることで柔らかく仕上がります。茹でる時は肉を触らず、浮いてきたら火が通った目安です、茹ですぎずに。
- レシピID:1020011272
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
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めぐゾー2017/08/03 22:35本当に胸肉?ビックリする位、柔らかくてジューシー♪(*´∀`)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
鶏むね肉なのに柔らかふっくらに仕上がります☆あとは和えるだけなのでとっても簡単です(^-^)