鶏むね肉で柔らかふっくらなやみつき鶏 レシピ・作り方

鶏むね肉で柔らかふっくらなやみつき鶏
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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片栗粉をまぶして茹でるのがポイント。
鶏むね肉なのに柔らかふっくらに仕上がります☆あとは和えるだけなのでとっても簡単です(^-^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • @めんつゆ 大さじ1.5
  • @酢 大さじ1
  • @ごま油 小さじ1
  • @白ごま 小さじ1
  • ※氷水 ボウル1杯弱

作り方

  1. 1 @をボウルに合わせておく。

    氷水を用意しておく。
  2. 2 鶏むね肉は一口サイズに切り、塩と片栗粉を揉み込む。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、(2)を茹でる。

    ※この時肉を触らない
  4. 4 肉が浮いてきたらあみじゃくしで掬い、氷水にくぐらせる。
  5. 5 氷水にくぐらせたら、@を合わせたボウルに入れて、よく絡める。
  6. 6 よく絡めたら、タレごと皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

ヘルシーなむね肉を柔らかく。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でることで柔らかく仕上がります。茹でる時は肉を触らず、浮いてきたら火が通った目安です、茹ですぎずに。

  • レシピID:1020011272
  • 公開日:2017/07/17
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/08/03 22:35
    鶏むね肉で柔らかふっくらなやみつき鶏
    本当に胸肉?ビックリする位、柔らかくてジューシー♪(*´∀`)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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