パリッと焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にら、キャベツを細かく刻みボウルに入れる
- 2 ひき肉、ごま油、塩胡椒、生姜、にんにくをボウルに加えてよく混ぜる
- 3 餃子の皮の真ん中に具をスプーン一杯分ほどのせ、皮の外側半分だけ水を指でつけてヒダを作り包む
- 4 フライパンに油を敷いて火をつける
- 5 餃子が半分つかる程度水を入れ蓋をし蒸し焼きにする
- 6 水が無くなってきたら最後にサラダ油をフライパンに入れ強火で焦げ目がつくまで焼いたら完成(^∇^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません