☆ちくわのしそチーズ焼き☆ レシピ・作り方

☆ちくわのしそチーズ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
しそが良い香り♪
おつまみにぴったり。

材料(1〜2人分)

  • ちくわ 2本
  • しその葉 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは片方だけ縦に切る。しその葉は縦半分に切る。
  2. 2 ちくわを広げて半分に切ったしそを2枚横に並べるようにして入れる。その上にチーズを入れる。
    (もう一本も同じようにつくる。)
  3. 3 食べやすい大きさに切って、トースター1000wで1分半焼く。
    チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

おつまみ用に。

  • レシピID:1020011202
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉ちくわ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る