やみつきネギ塩☆お肉、お豆腐、ご飯と相性抜群 レシピ・作り方

やみつきネギ塩☆お肉、お豆腐、ご飯と相性抜群
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
お肉にはもちろん、お豆腐やご飯にそのままかけても(^-^)ネギの青い部分、捨てずに調理。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 長ネギをあら微塵に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で長ネギを炒める。
  3. 3 油が回ったら、ごま油と顆粒鶏ガラを加え、弱火で焦げないように炒める。
  4. 4 長ネギがしんなりしてきたら塩・胡椒で味を調え、白ごまを加え混ぜたらできあがり。

きっかけ

長ネギの青い部分を捨てずに使いたくて。

おいしくなるコツ

顆粒鶏ガラを加えて炒める時は弱火で。

  • レシピID:1020011165
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)中華ドレッシングお肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る