シンプルに☆赤かぶのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤かぶはよく洗い、皮は剥かずにくし切りにする。
- 2 フライパンに赤かぶを並べ、オリーブオイルを回しかけて火をつける。
- 3 中火で焼く。焼き色がついたら返して全面焼き色をつける。
- 4 皿に並べ、熱いうちに上から塩を少量ふり、胡椒を適量ふりかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
タクランナー2023/02/18 18:02シンプルながら赤かぶの美味しさが十分引き出されていて美味しいです★
-
☆おうに☆2022/11/23 17:08唐辛子フレークとガーリックペッパーもつかってみました!
-
satoshik46942022/11/12 09:21初めて食べたけど美味しかった。妻にウケました。
-
新米主婦あやさん2021/12/28 18:02おいしくできました!
塩と胡椒で、旬の赤かぶをシンプルにいただきます(^-^)