中華丼の具 レシピ・作り方
![中華丼の具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e587db84a97fff8d7df32b1eeb0971889029d9a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげを水で戻す。
-
2
全材料を食べやすい大きさに切る。
-
3
★で炒める。
中火で5分程。 -
4
片栗粉を水で溶き、フライパンに流し入れ、中火で3分程煮立てたら完成!
-
5
冷凍保存しておくと
レンジ500W3分半温めで、いつでも中華丼が食べられて便利です☆
※1~2ヶ月くらい美味しいままです
きっかけ
ご飯や揚げ麺に♪
おいしくなるコツ
具は何でも代用OK。 色味が鮮やかになるように心掛けてます☆ 赤→えび、にんじん 黄/白→たけのこ、うずら卵、いか、玉ねぎ、ちくわ 緑→白菜、チンゲン菜、いんげん、ほうれん草、ピーマン、レタス 黒→きくらげ、まいたけ、しいたけ etc.
- レシピID:1020011075
- 公開日:2017/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません