梅びしお麺 レシピ・作り方

梅びしお麺
  • 5分以内
  • 300円前後
η
η
サッパリ、ヘルシー。
暑い日でも食欲が湧く味!

材料(2人分)

  • 梅びしお 大さじ1
  • ねぎの葉 10cm
  • しらす 50g
  • こんにゃく麺 180g
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 全具材です。
  2. 2 ねぎを1cm幅くらいに刻みます。
  3. 3 梅びしお、しらすとよく混ぜます。
  4. 4 こんにゃく麺とめんつゆを絡めたら、完成!

きっかけ

梅びしおの賞味期限が迫っているので消費中!

おいしくなるコツ

今回はこんにゃく麺と合わせましたが、 3の段階でご飯と混ぜて、おにぎりの具としても バッチリです!

  • レシピID:1020011043
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめんその他のこんにゃく長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る