☆新玉ねぎのおかか和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- かつお節 15g〜
- @めんつゆ 大さじ1
- @酢 小さじ1
- @マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして、
10分程水にさらす。
途中2〜3回水をかえる。 - 2 ボウルに@を合わせる。
- 3 (2)に分量の2/3のかつお節を加え混ぜる。
- 4 (3)に水気を切った新玉ねぎを入れ、和える。
- 5 器に盛り、残りのかつお節をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/05/08 20:47簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした