☆新玉ねぎのおかか和え☆ レシピ・作り方

☆新玉ねぎのおかか和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
新玉ねぎのシンプルな食べ方です☆絶品です(^^)

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • かつお節 15g〜
  • @めんつゆ 大さじ1
  • @酢 小さじ1
  • @マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにして、
    10分程水にさらす。
    途中2〜3回水をかえる。
  2. 2 ボウルに@を合わせる。
  3. 3 (2)に分量の2/3のかつお節を加え混ぜる。
  4. 4 (3)に水気を切った新玉ねぎを入れ、和える。
  5. 5 器に盛り、残りのかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節に、シンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

かつお節はたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1020010987
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/05/08 20:47
    ☆新玉ねぎのおかか和え☆
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る