小松菜とちりめんじゃこの梅スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はざく切りにする。
葉と茎は分けておく。 -
2
水を沸騰させる。
鍋に水を入れて、出汁パックを入れて煮だす。
小松菜の茎の部分を入れる。 -
3
昆布茶、白だし、葉の部分、ちりめんじゃこを加えて、ひと煮立ちさせる。
出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったのでスープでにしました。
おいしくなるコツ
http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-deal/ 今回、出汁はここのを使いました。 出汁パックは煮だすだけで簡単に出汁が取れるので、時短になります。
- レシピID:1020010981
- 公開日:2017/04/29
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シンプルなスープなので、すぐに作れます。