えのき入り切干大根 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 切干大根は水にさらして戻しておく。
- 2 えのきは二等分に切ってほぐす。人参は細切り、ちくわは縦半分に切ってから斜めに細切り、。冷凍枝豆は解凍して鞘から出しておく。
- 3 鍋またはフライパンを温め、よく絞った切干大根と人参を炒める。
- 4 温まったら@を入れ、蓋をして煮る。
- 5 煮立ったらえのきとちくわも入れて、落し蓋をして2分煮る。
- 6 煮汁が半分位になったら、枝豆をちらしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存もきくので作り置きにも◎