えのき入り切干大根 レシピ・作り方

えのき入り切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
栄養満点な切干大根に、えのきをたっぷり入れてしゃきしゃき食感も楽しめます。
保存もきくので作り置きにも◎

材料(4〜人分)

  • 切干大根(乾燥) 30g
  • えのき 1/2袋
  • 人参 1/6本
  • ちくわ 1本
  • 冷凍枝豆 10個
  • @水 1カップ
  • @白だし 大さじ2
  • @めんつゆ 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水にさらして戻しておく。
  2. 2 えのきは二等分に切ってほぐす。人参は細切り、ちくわは縦半分に切ってから斜めに細切り、。冷凍枝豆は解凍して鞘から出しておく。
  3. 3 鍋またはフライパンを温め、よく絞った切干大根と人参を炒める。
  4. 4 温まったら@を入れ、蓋をして煮る。
  5. 5 煮立ったらえのきとちくわも入れて、落し蓋をして2分煮る。
  6. 6 煮汁が半分位になったら、枝豆をちらしてできあがり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1020010914
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の煮物えのき大根
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る