☆焼き肉チャーハン☆ レシピ・作り方

☆焼き肉チャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
焼肉のチャーハンです(^^)

材料(1人分)

  • 牛バラ肉 80g
  • ご飯 大盛り1杯
  • ネギ 8cm
  • 人参 3cm
  • 焼肉のタレ 大さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
  • 炒りごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参はみじんぎり、ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにで、牛バラ肉を中火で炒め、軽く塩胡椒。
  3. 3 肉に7割火が通ったら人参も入れて炒める。
  4. 4 人参に油が回ったら、焼肉のタレと顆粒鶏ガラを加え炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、ご飯・ネギ・炒りごま・ごま油も入れて強火で炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

簡単な夜ご飯に。

おいしくなるコツ

最後は強火で手早く。パラパラに仕上がります。

  • レシピID:1020010903
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれアレンジチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る