簡単手作り&ヘルシー 三つ葉入り鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
三つ葉は小さく刻む。
玉子は溶いておく。
ひき肉、玉子、白だし、片栗粉を混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
三つ葉を混ぜ込む。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
淡白な鶏肉と三つ葉の風味が良く合うので、お吸い物の具としてもどうぞ。
※画像はタネの完成系です。そのまま鍋等の中に入れられます。