栄養満点☆小松菜たっぷりお好み焼き☆ぴったりソース レシピ・作り方

栄養満点☆小松菜たっぷりお好み焼き☆ぴったりソース
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
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小松菜の美味しい季節、安く買えるのでつい余ってしまうことも…そんな時はお好み焼きで一気に!お野菜はもちろん冷蔵庫の残り物でok♪ぴったりのあっさりソースで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 小松菜は2cm位、人参も2cm位の細切り、えのきは石突をおとして3cm位に切る。
  3. 3 フライパンを温め、豚肉を炒める。軽く塩胡椒。火が通ったら粗熱がとれるまで置いておく。
  4. 4 大きめのボウルに@を合わせる。
  5. 5 (4)に(2)の野菜ともやし、粗熱が取れた豚肉を入れて合わせる。
  6. 6 フライパン(またはホットプレート)に油をひき、お玉一杯分の生地を丸く広げる。
  7. 7 中火で焼く。
    (目安:約4分)
  8. 8 焼いている間にソース作り。
    ★を合わせる。
  9. 9 下面の生地が固まったら、返して蓋をして中火で焼く。
    (目安:4分)
  10. 10 両面焼け、中まで火が通ったら焼き上がり。
    食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  11. 11 ソースをかけてできあがり。
  12. 12 ※もちろん、お好み焼ソース&マヨネーズでも(^^)お好みでどうぞ!

きっかけ

小松菜が安くてたくさん買ったものの、余ってしまったので。

おいしくなるコツ

ソーズはもちろん、お好み焼きソース&マヨネーズでも!今回はキャベツではなく小松菜メインなので、少しさっぱりめのソースにしてみました。お野菜は、冷蔵庫の残り物でどうぞ。

  • レシピID:1020010829
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
広島風お好み焼きその他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
お好み焼き 小松菜 残り野菜 冷蔵庫のお掃除
料理名
お好み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/01/31 13:10
    栄養満点☆小松菜たっぷりお好み焼き☆ぴったりソース
    お安いもやしでがっつりステキレシピ☆ありがとうございます\(^o^)/

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