栄養満点☆小松菜たっぷりお好み焼き☆ぴったりソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切る。
- 2 小松菜は2cm位、人参も2cm位の細切り、えのきは石突をおとして3cm位に切る。
- 3 フライパンを温め、豚肉を炒める。軽く塩胡椒。火が通ったら粗熱がとれるまで置いておく。
- 4 大きめのボウルに@を合わせる。
- 5 (4)に(2)の野菜ともやし、粗熱が取れた豚肉を入れて合わせる。
- 6 フライパン(またはホットプレート)に油をひき、お玉一杯分の生地を丸く広げる。
-
7
中火で焼く。
(目安:約4分) -
8
焼いている間にソース作り。
★を合わせる。 -
9
下面の生地が固まったら、返して蓋をして中火で焼く。
(目安:4分) -
10
両面焼け、中まで火が通ったら焼き上がり。
食べやすい大きさに切って皿に盛る。 - 11 ソースをかけてできあがり。
- 12 ※もちろん、お好み焼ソース&マヨネーズでも(^^)お好みでどうぞ!
きっかけ
小松菜が安くてたくさん買ったものの、余ってしまったので。
おいしくなるコツ
ソーズはもちろん、お好み焼きソース&マヨネーズでも!今回はキャベツではなく小松菜メインなので、少しさっぱりめのソースにしてみました。お野菜は、冷蔵庫の残り物でどうぞ。
- レシピID:1020010829
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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mochisaru2018/01/31 13:10お安いもやしでがっつりステキレシピ☆ありがとうございます\(^o^)/