残り野菜で豚丼 レシピ・作り方

残り野菜で豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
鍋の素で簡単味付け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎは縦に薄切り、人参は半月切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたら、玉ねぎ・キャベツを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎ・キャベツがしんなりしたら、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、鍋の素を入れて炒め、最後に七味唐辛子入れる。
  6. 6 ご飯に⑤を乗せて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010811
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る