常備菜!レンコンきんぴら レシピ・作り方

常備菜!レンコンきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
お弁当のおかずにも!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを輪切りにしてざるに入れ、水洗いする
  2. 2 にんじん、こんにゃくを一口大に切る
  3. 3 鍋に、レンコン、にんじん、こんにゃくをいれ3分茹でる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、茹でたレンコン、にんじん、こんにゃくと調味料を加え汁気が飛ぶ程度に炒める
  5. 5 ゴマをお好みの量かけて完成(^∇^)

きっかけ

レンコンが余ったので作りました!

  • レシピID:1020010762
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/10/25 20:21
    常備菜!レンコンきんぴら
    ごぼうも加えて作りました( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る